./t20161227_450654_taonews.html

“一带一路”国际科技组织平台建设会议召开

来源:中国科学技术协会

  12月23日,中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目在北京召开。中国抗癌学会理事长、中国工程院院士郝希山,中国青藏高原研究会理事长、中国科学院院士姚檀栋,世界针灸学会联合会主席刘保延等项目负责人及有关人员出席会议。会议旨在以分类指导、精准研判的方式推动项目实施,为项目承担单位打造交流平台,展示项目特色并分享经验做法。

 

  会议听取了来自中国针灸学会、中国青藏高原研究会、中国数学会、中国免疫学会、中华医学会、中国抗癌协会、国际数字地球学会、中国科学技术史学会、中国公路学会和中国电子学会10个项目承担单位的项目进展汇报,并围绕项目实施工作开展研讨、交流意见。

  项目领导小组办公室有关人员介绍了项目的具体目标、任务及阶段性评估方案并希望各项目执行单位充分发挥民间组织的独特优势,以“边做边建,以做促建”的方式,积累资源、聚集人脉、持之以恒、形成合力,推动实现民心相通,促进国际科技组织建设。

  中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目领导小组办公室主任、国际联络部副部长王庆林作总结发言。他解读了新时期下以“和平发展、合作共赢”为内容的国家外交政策,进一步阐述了中国科协“一带一路”项目设计的背景、意义和方向,要求各项目承担单位有序推动项目开展,通过建设以我为主的科技社团和机构,更深入地参与全球治理新格局。

  中国科协国际联络部、中国国际科技交流中心和“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目领导小组办公室有关人员参会。

  中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目今年6月启动以来,取得了初步成果。该项目计划于2017年上半年进行阶段性评估。

http://www.cast.org.cn/n17040442/n17136067/17492391.html

 

特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性; 如其他媒体、网站或个人从本网站
 收藏:0
分享到:
相关资讯
科普知识
科普活动
点击排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
白姐四不像图-正版四不像吧-四不像精准图